Стоматологический туризм в Украину

Как возник медицинский туризм?

Стоматологический туризмМедицинский туризм – понятие не новое. В Америке и Европе уже многие десятилетия граждане стран и регионов с более высоким уровнем жизни ездят поправить здоровье туда, где цены значительно ниже – в пределах одной страны или за границу.

Разница в стоимости услуг покрывает затраты на дорогу и пребывание в другом регионе или стране, а не всегда приятный процесс лечения с лихвой компенсируется туристическими впечатлениями.

Медицинский туризм в Украине

Многие ругают украинскую медицину, которой до Европы, к сожалению, пока далеко. Но это справедливо лишь для медицины государственной, плохо финансируемой, отсталой в организационном плане. Частные же клиники, особенно – стоматологические, напротив, имеют огромные преимущества перед своими западными коллегами.

Стоимость услуг в Украине вообще и в отрасли медицины в частности значительно ниже, чем на Западе. В то же время, квалификация украинских врачей не ниже чем у их европейских коллег.

Такая ситуация создала предпосылки для того, что сейчас принято называть медицинским туризмом. Эта тенденция развита очень сильно в отрасли стоматологии, так как стоимость комплексного лечения или протезирования для одного пациента в Европейских странах и Украине может отличаться на несколько тысяч евро и даже больше.

Стоматологический туризм в Украину

Высокий уровень отечественных специалистов обусловлен, с одной стороны, глобализацией. Доступ к инновациям в отрасли стоматологии и современным стоматологическим материалам и оборудованию, возможность получать информацию, участвуя в международных конференциях, проходить практику в зарубежных клиниках, изучать их передовой опыт.

Еще один немаловажный фактор – это высокая конкуренция среди современных украинских частных клиник. Борьба за клиента приводит к повышению качества предоставляемых услуг и, одновременно, к разумным конкурентным ценам. Именно это и способствует развитию стоматологическому туризму в нашей стране.

Куда же, поехать в Украине.

Наиболее популярным регионом стоматологического туризма стала Западная Украина, в частности – Ужгород. Этому способствует географическое положение города. Он находиться рядом с границей трех стран: Венгрии, Словакии, Румынии. Так же огромный плюс удобное транспортное сообщение и отсутствие языковых проблем (так как многие жители Венгрии, Словакии, Румынии понимают русский язык, а жители Ужгорода понимают венгерский, в меньшей мере словацкий языки).

Клиника «Стоматология на Галана» имеет квалифицированных врачей, современное оборудование и может удовлетворить самые высокие требования иностранных пациентов! 

Запишитесь на прием прямо сейчас

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные: имя и номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время