Ваша уверенность в безопасности и наш крепкий сон. Стерилизация.

стерилизация в стоматологии

Мы используем двухступенчатую стерилизацию: раствор и вакуумный автоклав - мировой стандарт. Только такой стандарт гарантирует, что Вы не получите ВИЧ или гепатит.

Холодная стерилизация в дезинфицирующем растворе, а затем стерилизация в автоклаве класса В (с вакуумом) паром 134° под давлением. Таким образом стерилизуется весь инструментарий, даже пластиковый, каучуковый, и тем более острый, а также зеркала.

автоклав для наконечников Sirona DAC Universal

Острый инструмент в автоклаве не тупится, в отличие от сухожарового шкафа, где температура выше, но нет пара и давления - это можно сравнить с прокаливанием в кухонной духовке. Зеркала не темнеют. Пластик и каучук не плавится. Никто бы не хотел, чтобы простерилизовали в автоклаве, например, только пинцет и лоток, а зеркало, острый бор (сверло) были только после раствора. Также класс В позволяет автоклавировать пористый материал. Для хирургии это единственно возможный способ стерилизации, никакие сухожары не позволительны. 

Также мы автоклавируем наконечники ПОСЛЕ КАЖДОГО пациента. Да-да. Не раз в день, не раз в неделю, не никогда - "только спиртом протерли". А после каждого. Мы можем себе это позволить только благодаря СПЕЦИАЛЬНОМУ автоклаву для наконечников Sirona DAC Universal (Германия).

Его полный рабочий цикл составляет не час-полтора, а всего 12 минут. Потому мы успеваем делать это между приемами пациентов, пока убирается кабинет. Почему это важно? "Он же не острый бор, которым сверлят зуб и который имеет контакт с десной",- скажете Вы. Да, но с того самого наконечника летит охлаждающая струя воздуха и воды. То есть там есть отверстия. В которые попадают биологические жидкости, а при последующем включении струя воздуха и воды разбрызгивает это все. Именно поэтому поверхностное протирание любыми дезрастворами нельзя считать эффективным.

Как сохранить стерильность? Часть инструментария автоклавируется в специальных пакетах, которые сохраняют стерильность внутри (так в аптеке продают шприцы и иглы, например), часть с автоклава переносится в специальный шкаф с ультрафиолетом. Ультрафиолет не стерилизует, а только сохраняет стерильность! Будьте внимательны, очень много, например, косметологических процедур проводится инструментами, которые просто полежали в таком ультрафиолете, либо при Вас побрызгались раствором.

стерилизация в ультрафиолетом

Это не является методом стерилизации инструмента многоразового использования! Если Ваш мастер скажет, что для салонов у нас в стране другие санитарные нормы, то просто задумайтесь: что в медицинском учреждении, что в косметологическом салоне может быть контакт с кровью и повреждение кожных покровов (стрижка, бритье, маникюр и т.д.).

Мы хотим спать спокойно, будучи уверенными, что наши пациенты осведомлены и контактируют только со стерильным инструментарием.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные: имя и номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время